НДС по лекарственным препаратам
28.11.2011 распечататьВ отношении лекарственных препаратов, на которые регистрационные свидетельства отсутствуют (по причине истечения срока действия регистрационного удостоверения и незавершенности процедуры перерегистрации), пониженная ставка НДС не применяется.
Что касается реализации лекарственных препаратов, в отношении которых процедура перерегистрации не завершена, но срок действия временных регистрационных удостоверений еще не истек, то по таким лекарственным препаратам применяется пониженная ставка НДС в размере 10 процентов.
Об этом сообщили специалисты в письме Минфина России от15.11.2011 № 03-07-11/309.
Напомним, что регистрационное удостоверение лекарственного препарата с указанием лекарственных форм и дозировок выдается бессрочно, за исключением регистрационного удостоверения лекарственного препарата, выдаваемого со сроком действия пять лет, на впервые регистрируемые лекарственные препараты.
Согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ операции по реализации ряда отечественных и зарубежных лекарственных средств подлежат налогообложению НДС по ставке в размере 10 процентов по перечню, установленному Правительством России.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Предложено не наказывать фирмы на УСН за опоздание со сдачей НДС-декларации
сегодня в 16:54Налоги
22,6 триллиона рублей перевели россияне через СБП в этом году
сегодня в 16:35Экономика и общество
Банки кассовые чеки не выдают
сегодня в 15:58Учет и отчетность
Доказательства фиктивности сделки по продаже долга
сегодня в 15:39Учет и отчетность
Обязательный состав декларации по прибыли
сегодня в 15:19Учет и отчетность