НДС по лекарственным препаратам

28.11.2011

В отношении лекарственных препаратов, на которые регистрационные свидетельства отсутствуют (по причине истечения срока действия регистрационного удостоверения и незавершенности процедуры перерегистрации), пониженная ставка НДС не применяется.

Что касается реализации лекарственных препаратов, в отношении которых процедура перерегистрации не завершена, но срок действия временных регистрационных удостоверений еще не истек, то по таким лекарственным препаратам применяется пониженная ставка НДС в размере 10 процентов.

Об этом сообщили специалисты в письме Минфина России от15.11.2011 № 03-07-11/309.

Напомним, что регистрационное удостоверение лекарственного препарата с указанием лекарственных форм и дозировок выдается бессрочно, за исключением регистрационного удостоверения лекарственного препарата, выдаваемого со сроком действия пять лет, на впервые регистрируемые лекарственные препараты.

Согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ операции по реализации ряда отечественных и зарубежных лекарственных средств подлежат налогообложению НДС по ставке в размере 10 процентов по перечню, установленному Правительством России.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное