НДС по лекарственным препаратам
28.11.2011 распечататьВ отношении лекарственных препаратов, на которые регистрационные свидетельства отсутствуют (по причине истечения срока действия регистрационного удостоверения и незавершенности процедуры перерегистрации), пониженная ставка НДС не применяется.
Что касается реализации лекарственных препаратов, в отношении которых процедура перерегистрации не завершена, но срок действия временных регистрационных удостоверений еще не истек, то по таким лекарственным препаратам применяется пониженная ставка НДС в размере 10 процентов.
Об этом сообщили специалисты в письме Минфина России от15.11.2011 № 03-07-11/309.
Напомним, что регистрационное удостоверение лекарственного препарата с указанием лекарственных форм и дозировок выдается бессрочно, за исключением регистрационного удостоверения лекарственного препарата, выдаваемого со сроком действия пять лет, на впервые регистрируемые лекарственные препараты.
Согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ операции по реализации ряда отечественных и зарубежных лекарственных средств подлежат налогообложению НДС по ставке в размере 10 процентов по перечню, установленному Правительством России.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Предложено создать налоговый вычет на ветеринарные услуги
сегодня в 16:49Налоги
87,5% достигла доля безналичных платежей
сегодня в 16:29Экономика и общество
Сокращают перечень доходов, не облагаемых налогом на прибыль
сегодня в 15:58Учет и отчетность
Правило переноса срока уплаты налогов из-за выходных меняют
сегодня в 15:29Налоги
Снижение штрафа по налогам в 2026 году ограничат
сегодня в 15:00Налоги
Получайте важные новости и полезные материалы
в удобном формате на вашу почту
