4 млн россиян могут лишиться пенсий

19.09.2011

4 млн человек не смогут получить накопительную часть своей пенсии, так как законопроект «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» был отложен Госдумой.

Процесс учреждения законопроекта затягивается в связи с тем, что некоторые позиции еще не согласованы. В частности, проект закона предусматривает два важных новшества. Во-первых, введение срочного порядка выплат накопительной части пенсии: гражданин сможет определять, на протяжении скольких лет он будет получать средства. Во-вторых, законопроект вводит возможность наследования остатков пенсионных накоплений в случае преждевременной кончины пенсионера до их исчерпания.

Пока чиновничьи проволочки продолжаются, ряд граждан уже сегодня не могут получить накопительную часть своей пенсии. Она формируется у россиян моложе 1967 года рождения. Из-за досрочного выхода на пенсию ее только в этом году должны были получать около 500 тыс. человек, указывает президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов. А в 2012 году, по оценкам ПФР, их число может достичь 4 млн человек.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное