В возмещении НДС отказали

28.06.2011

Из доклада заместителя руководителя УФНС России по Магаданской области Ю.П. Дмитриенко стало известно, что по результатам налоговых проверок за 2010 год и 1-е полугодие 2011 года сумма отказа в возмещении НДС составила 75 млн руб.

Ситуация с отказом в возмещении коснулась налогоплательщиков - недропользователей, которые применяли незаконные схемы с использованием фирм-«однодневок».

Как известно, стандартная схема работы с недобросовестной фирмой-«однодневкой» такова: компания с торговым или производственным брендом приобретает товар (работы, услуги) не непосредственно у производителя, а у фирмы- посредника. Фирма-посредник, в свою очередь, формирует минимальную налоговую базу по налогу на прибыль и НДС. Основная часть выручки аккумулируется на фирме-«однодневке», которая не платит налоги в бюджет. Далее компания с торговым или производственным брендом желает получить вычет по НДС у государства, на который, при использовании подобной схемы, мягко говоря не имеет права.

На основании мероприятий по выявлению предупреждению и пресечению преступлений, связанных с незаконным получением средств федерального бюджета в счет возмещения НДС, Управлением составлен и направлен в правоохранительные органы перечень проблемных поставщиков и фирм-однодневок, с которыми осуществляли деятельность организации – недропользователи.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA