Введение налога на недвижимость

16.05.2011

В Минэкономразвития прошло совещание по вопросу введения налога на недвижимое имущество под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллиной.

На совещании обсуждался вопрос введения налога на недвижимое имущество на территории Российской Федерации. Участники совещания определили целесообразность введения налога на недвижимое имущество без формирования «единого» объекта недвижимости, а также поэтапного перехода к этому налогу по мере готовности субъектов Российской Федерации, в том числе в части завершения кадастровой оценки объектов недвижимости.

В этой связи Руководитель Росреестра С.В. Васильев сообщил о том, что работы по переносу сведений из архивов БТИ в государственный кадастр недвижимости и массовой оценки объектов недвижимости планируется завершить в полном объеме во всех регионах России в конце II квартала 2012 года.

Для проведения социально-экономического анализа последствий введения налога на недвижимое имущество в июле текущего года Росреестр планирует представить в Минфин России и ФНС России результаты массовой оценки объектов недвижимости по 12 субъектам Российской Федерации, в которых ведется единый государственный реестр объектов капитального строительства.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы информационного взаимодействия ФНС России и Росреестра, как основы, обеспечивающей качественное администрирование налога на недвижимое имущество. В частности, было сказано о необходимости использования в информационных ресурсах Росреестра идентификационного номера налогоплательщика для информационного обмена, а также отражения адресных характеристик объектов недвижимого имущества и правообладателей в структуре Классификатора адресов России (КЛАДР), который ведется Налоговой службой.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA