Как получить налоговый вычет при продаже двух квартир?

25.04.2011

Министерство финансов РФ в Письме от 5 апреля 2011 года № 03-04-05/9-219 рассмотрело обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц при продаже недвижимого имущества. Имеет ли физлицо право на получение имущественного вычета при продаже в одном налоговом периоде 2-х квартир, которые находились в его собственности менее 3-х лет, в случае если утеряны платежные документы по произведенным расходам?

Финансовое ведомство в указанном Письме сообщило, что в данной ситуации налогоплательщик может получить имущественный вычет в сумме, полученной от продажи квартиры, в размере до 1 000 000 руб. и одновременно уменьшить сумму облагаемого НДФЛ дохода от продажи другой квартиры на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с ее приобретением.

При этом, для получения вычета необходимо представить письменное заявление и платежные документы, которые подтверждают расходы (квитанции, банковские выписки, чеки). В случае если платежные документы утеряны, Минфин рекомендует налогоплательщику обратиться в суд для установления факта оплаты стоимости квартиры.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное