Раскрыта незаконная схема возврата НДФЛ

07.04.2011

В Магнитогорске сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС России № 16 по Челябинской области была разоблачена преступная группа, которая занималась хищением бюджетных средств путем незаконного получения социальных налоговых вычетов по НДФЛ на дорогостоящее лечение. Ущерб бюджету в результате действий мошенников был нанесен в размере 1 млн 184 тыс. руб., сообщает магнитогорское информационное агентство «Верстов.Инфо».

Социальный налоговый вычет в размере сумм, которые налогоплательщик направил на оплату медицинских услуг и покупку медикаментов, предусмотрен пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ. При этом, по дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях РФ сумма налогового вычета не лимитируется и принимается в размере фактически произведенных расходов.

Сотрудники Межрайонной инспекции ФНС России № 16 по Челябинской области еще в ноябре прошлого года заметили, что суммы социального налогового вычета, заявленные в декларациях 3-НДФЛ ряда налогоплательщиков, практически совпадают по величине с их годовыми доходами. По результатам проверок, проведенных отделом собственной безопасности УФНС совместно с УФСБ по Челябинской области, выяснилось, что мошенники подделывали медицинские документы и вовлекали в аферу простых граждан, предлагая «законно» получить деньги из бюджета.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное