Поддержка бизнеса в сфере ЖКХ

20.08.2009

Городское правительство утвердило новую комплексную программу развития и поддержки малого и среднего бизнеса до 2013 года. На ее реализацию выделяются 2 миллиарда 300 миллионов рублей из столичного бюджета и еще 1 миллиард из федерального. О формах финансовой и имущественной помощи предприятиям рассказал руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев на встрече с представителями организаций сферы ЖКХ.

Много слов на встрече было сказано и о различных компенсациях. Среди них возмещение затрат на присоединение к энергетическим сетям, выставочно-ярмарочную деятельность, а также на лизинг и банковские кредиты. Михаил Вышегородцев особо подчеркнул важность участия предприятий в специализированных аукционах, в том числе и электронных торгах.

Кроме того, в связи с затянувшимся кризисом власти решили сохранить льготу по аренде на следующий год. В ближайшем будущем предприниматели также смогут выкупить помещения у собственников зданий вскладчину по оптовой цене. Список таких объектов будет утвержден в ближайшее время.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное