Контролеров отучат от внеплановых визитов

28.05.2009

Есть основания полагать, что представители малого бизнеса будут не на словах, а на деле надежно защищены от необоснованного избыточного давления различных контролирующих структур. Президент страны Дмитрий Медведев, по сути, взял под личный контроль исполнение Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, основная часть положений которого вступила в силу 1 мая.

Напомним, что данный нормативный акт призван резко ограничить количество регулярных контрольных мероприятий. Более того, под полный запрет попадает проведение внеплановых проверок «малых» предприятий без согласования с прокуратурой. «Посмотрим, что из этого выйдет, потому что мы знаем, как у нас что-то запрещается, а потом благополучным образом обходится. Тем не менее легальная основа для того, чтобы требовать отказа от таких проверок, существует, за этим должна следить прокуратура, ну и сам бизнес, конечно», – цитирует слова президента кремлевская пресс-служба.

Что касается прокурорских работников, то они, судя по последним сообщениям, относятся к возложенным на них функциям со всей ответственностью и уже вовсю рапортуют о пресечении попыток «наехать» на предпринимателей в обход закона. Так, прокуратура Брянской области предотвратила ряд внеплановых проверок местных фирм, которые, без достаточных на то оснований, намеревались провести представители территориального управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию населения, а также Россельхознадзора. Аналогичные известия приходят и из других регионов нашей необъятной родины.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA