МДМ-банк подал заявление о ликвидации

25.05.2009

МДМ-банк, входящий в тридцатку крупнейших финансовых организаций России, подал заявление о ликвидации в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), сообщает РИА Новости. Ликвидация необходима в рамках присоединения МДМ-банка к "УРСА банку", также входящему в тридцатку крупнейших. Основанием для подачи заявления о ликвидации стало решение Банка России.
13 мая 2009 года стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайства МДМ-банка и "УРСА банка" об объединении, которое станет крупнейшим среди частных банков России. В частности, антимонопольщики одобрили заявку MDM Holding на покупку 77,3388 процента голосующих акций "УРСА банка", а также заявку МДМ-банка и "Банковского холдинга МДМ" о присоединении к "УРСА банку".

О том, что МДМ-банк и "УРСА банк" договорились о создании крупного банковского холдинга, стало известно в начале декабря 2008 года. Как ожидается, активы нового холдинга составят 523 миллиарда рублей, а капитал - 72 миллиарда рублей. Сделка будет завершена к концу 2009 года. В результате слияния владелец МДМ-банка Сергей Попов получит 56 процента акций нового банка, а доля основателя "УРСА банка" Игоря Кима сократится с 35,5 до 9,8 процента.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное