Безработным россиянам выделили дополнительные 34 миллиарда рублей

09.04.2009

Правительство направит дополнительные 34 миллиарда рублей из федерального бюджета на выполнение соцобязательств перед потерявшими работу россиянами. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.
Напомним, еще в начале декабря российский премьер в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" заявил, что власти страны выделят 10-50 миллиардов рублей службам занятости. Указанные средства помогут частично справиться с растущей безработицей. Кроме того, 29 декабря вице-премьер Александр Жуков объявил, что региональные бюджеты получат 43,7 миллиарда рублей на поддержание рынка труда, в том числе на обучение работников, создание временных рабочих мест и увеличение пособий по безработице.

По данным Минздравсоцразвития, на 1 апреля 2009 года число официально зарегистрированных безработных в России достигло 2,199 миллиона человек. При этом согласно официальному прогнозу властей страны, безработица в России составит 2,2 миллиона человек к концу года, а в случае реализации негативного сценария может возрасти до 2,8 миллиона человек.

Общее число потерявших работу россиян в начале апреля составило 6,4 миллиона человек. Ожидается, что к концу текущего года эта цифра увеличится до 7 миллионов.

В конце 2008 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий увеличение пособия по безработице. С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице был повышен с 3124 до 4900 рублей.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное