Главбуха поймали на «автоинвестициях»

24.11.2008

У любого человека, работающего с казенными деньгами, нет-нет да и промелькнет мысль: «Ах, почему это все не мое?!» Посетила она и новоиспеченного главбуха одного из тюменских ООО, после чего дама, не справившись с соблазном, воплотила свои мечты в реальность, всего лишь за два месяца похитив у работодателя более 3 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в начале апреля текущего года руководство одной из местных компаний приняло на должность главного бухгалтера даму, которая, как позже установило следствие, уже через несколько дней умыкнула из кассы 800 тысяч рублей. Дальше – больше: вдохновленная первым успехом, в мае главбух перевела на счета одного из местных автосалонов 1,5 миллиона рублей и приобрела автомобиль «Инфинити FX35», а в июне «экспроприировала» еще 1 миллион рублей, переведя их на личный банковский счет.

На что рассчитывала мошенница, сказать сложно. Возможно, жажда наживы настолько вскружила ей голову, что она предпочитала вовсе не думать о последствиях своих действий. И совершенно напрасно: руководитель компании вскоре обнаружил недостачу и подключил к делу правоохранителей. Теперь аферистке, в соответствии с инкриминируемыми ей частью 4 статьи 160 – «Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и частью 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса – «Легализация преступных доходов», грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное