Декларацию по транспортному налогу обновили

24.12.2018

ФНС внесла изменения в форму декларации по транспортному налогу. Приказ ФНС России от 26 ноября 2018 г. № ММВ-7-21/664@.

Начиная с отчетности за 2019 года, владельцы транспортных средств будут сдавать «транспортную» декларацию по обновленной форме.

Изменений в декларации не так много, и связаны они в основном с тем, что с 2019 года отменяют «платоновский» вычет. Значит, собственники большегрузных фур не смогут уменьшать транспортный налог на плату в систему Платон (п. 2 ст. 362 НК РФ).

Поэтому в расчет транспортного налога добавлены строки 280 и 290, где указывают код и сумму налогового вычета по большегрузу за тот налоговый период, в котором вычет применялся.

В остальном же структура декларации не изменилась. Она по-прежнему состоит из титульного листа, раздела 1 (отражение сумм налога к уплате) и раздела 2 (расчет налога по каждому транспортному средству).

Налоговики поменяли некоторые коды видов транспортных средств. Например, для легковых автомобилей, оборудованных для инвалидов, предусмотрен отдельный код 510 01. Для тракторов (сельскохозяйственных и прочих) предусмотрен один код 530 01. Общий код введен также для всех видов автобусов - 540 00.

Кроме того, изменились штрих-коды на листах декларации.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное