Банк из ТОП-100 угрожает вкладчикам
15.10.2018 распечататьБанк России объявил о передаче функций управления Международным банком Санкт-Петербурга (МБСП) временной администрации в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Полномочия акционеров МБСП и органов управления банком приостановлены.
В сообщении ЦБ введение временной администрации объясняется неустойчивым финансовым положением МБСП и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.
Первоочередной задачей временной администрации ЦБ назвал определение размера дисбаланса между стоимостью активов и обязательств МБСП.
Одновременно с этим ЦБ с 15 октября ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов МБСП, что, в соответствии с действующим законодательством, является основанием для начала АСВ выплат вкладчикам банка в размере не более 1,4 млн рублей. Начать выплаты АСВ должно в течение 14 дней с момента введения моратория.
«Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов», – подчеркивается в сообщении ЦБ.
МБСП – один из крупнейших банков северо-западного региона России. По данным портала Банки.Ру на 1 сентября 2018 года МБСП занимал в России 91-е место по размеру капитала (по форме 123) и 76-е место по объему вкладов физических лиц. Банк располагает пятью филиалами – в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ульяновске и Новосибирске.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Может ли сотрудник во время отпуска работать по ГПД?
сегодня в 10:59Кадры
Как вести учет выдачи дежурных СИЗ?
сегодня в 09:47Кадры
В I квартале на 36% увеличился объем онлайн-торговли в России
сегодня в 08:58Экономика и общество
Дни открытых дверей в Бераторе. Регистрируйтесь и пользуйтесь бесплатно!
Почти два триллиона рублей составил оборот розничной торговли в Москве
вчера в 16:55Экономика и общество
Более 112 миллионов россиян зарегистрировались на «Госуслугах»
вчера в 16:32Экономика и общество