Валютные операции – по новым правилам

07.03.2018

Федеральным законом от 14.11.2017 № 325-ФЗ внесены изменения, вступающие в силу с 14.05.2018, в:

  • Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле";
  • Кодекс РФ об административных правонарушениях.

С 14.05.2018 в договорах (контрактах), заключенных между валютными резидентами и валютными нерезидентами при осуществлении внешнеторговой деятельности, должны быть обязательно указаны сроки исполнения сторонами обязательств по договорам (контрактам).

У уполномоченных банков появятся новые основания для отказа в проведении валютной операции. Об отказе в проведении валютной операции уполномоченный банк сообщит резиденту в письменной форме.

Также с 14.05.2018 будут уточнены размеры административных штрафов для должностных лиц за нарушение валютного законодательства РФ:

  • за осуществление незаконных валютных операций;
  • за неполучение на счета резидента в уполномоченных банках иностранной валюты или рублей за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, за переданные им информацию или результаты интеллектуальной деятельности;
  • за невозврат в Россию средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные (не полученные) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, неполученные информацию или результаты интеллектуальной деятельности.

Узнать подробнее об изменениях вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA