Ставки ЕСХН разрешат «обнулять»

14.02.2018

Законопроект № 900695-6, который позволяет регионам самостоятельно устанавливать ставку по единому сельскохозяйственному налогу, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Согласно действующему законодательству, эта ставка установлена на уровне 6%. Проект предлагает дифференцировать ее на усмотрение субъектов. По инициативе она может варьироваться от 0% до 6%. Размер будет зависеть от видов производимой продукции, доходов, места предпринимательской деятельности, а также от среднего числа работников. При этом оборот собственного сырья в производстве должен составлять не менее 70%. Кроме этого, могут быть установлены налоговые каникулы, которые законотворцы предлагают устанавливать в зависимости от особенности сельскохозяйственной отрасли в разных регионах.

«План разработан с целью реализации мер, направленных на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижения сбалансированности рынка труда», – отмечается в пояснительной записке.

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по единому сельскохозяйственному налогу.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное