Документы для ФСС - новые возможности плательщиков взносов

07.12.2017

С 2017 года сдавать в ФСС РФ отчетность по форме 4-ФСС должны организации и физические лица, если они нанимают физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию «на травматизм», а именно:

  • работников по трудовому договору;
  • исполнителей по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), договору авторского заказа, в соответствии с которым заказчик обязан платить страховые взносы «на травматизм».

Кроме того, с 2017 года по факту перерасчета за периоды 2016 года и ранее страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством следует сдавать в ФСС РФ уточненные расчеты по прежней  форме 4-ФСС.

В связи с этим важно учесть в работе изменения, внесенные с 12.12.2017 приказом Минтруда России от 08.11.2017 № 774н в Административный регламент предоставления ФСС РФ государственной услуги по приему документов, …, утвержденный приказом Минтруда России от 05.11.2013 № 658н.

Например, по новым правилам территориальные отделения ФСС РФ принимают документы вне зависимости от места регистрации плательщика взносов. А в случае поступления документов по окончании рабочего дня или в выходной (нерабочий или праздничный) день ФСС РФ зарегистрирует их в первый, следующий за ним, рабочий день.

Об остальных изменениях по приему документов ФСС РФ читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA