Пособия будут назначать по-новому
10.10.2017 распечататьДля назначения пособия недостаточно информации о текущих доходах человека, нужно еще узнать, какое у него есть имущество, считают в Министерстве труда. Соответствующие поправки в закон о персонифицированном учете уже разрабатываются, сообщил глава ведомства Максим Топилин.
«Сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, власти смотрят только на текущие поступления. Мы не оцениваем собственность и так далее. Сейчас мы работаем с депутатами над поправками в закон о персонифицированном учете», – приводит слова Топилина «Российская газета».
Если идея Минтруда приживется, то, прежде чем признавать человека нуждающимся и назначать ему пособие, ответственные органы будут собирать данные обо всех его доходах, накоплениях, имуществе, недвижимости и других «активах» и «пассивах».
Министерство таким образом хочет найти баланс между справедливым и эффективным распределением социальной помощи. Ее должны получать те, кто действительно в ней нуждается. «Каждый пятый работающий в стране получает зарплату в "конверте" и претендует на государственные пособия», – говорит Топилин. Он считает, что это несправедливо.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
ЦБ РФ учитывает мнение бизнеса при принятии решений по ДКП
сегодня в 08:52Экономика и общество
Вышел пятый номер журнала «Практическая бухгалтерия»
вчера в 16:54Учет и отчетность
ЦБ РФ использует ИИ, но не для макроэкономического анализа и прогнозирования
вчера в 16:31Экономика и общество
Идея снизить ставку по налогу на прибыль для убыточных компаний не поддержана
вчера в 15:59Налоги
Первичный документ без подписи не подтверждает налоговые расходы
вчера в 15:31Учет и отчетность