Двусторонняя печать лишит права на регистрацию

17.03.2017

Распечатка документов, представляемых в регистрирующий орган, на обеих сторонах одного листа, является поводом для отказа в регистрации. Такой вывод следует из письма ФНС России от 09.03.17 № ГД-3-14/1605@.

Документы для постановки на учет, а также требования к их оформлению утверждены приказом ФНС России от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@ (ред. От 25.05.2016). Согласно пункту 1.17 Требований, двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов запрещена. Это обусловлено тем, что утвержденные формы заявлений, уведомлений и сообщений являются машинно-ориентированными. Они предназначены для внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений с использованием технических средств, в том числе сканирования. По этой причине установлены специальные требования к написанию букв, цифр и символов (при заполнении формы вручную), печати знаков (при заполнении формы на компьютере).

В своем письме специалисты ФНС сослались также на решение Верховного суда РФ от 14.01.15 № АКПИ14-1297 где сказано, что запрет на представление документов с «двусторонней печатью» обусловлен необходимостью ускорить технологический процесс регистрации и не нарушает права предпринимателей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA