Еще три банка лишились лицензий

23.01.2017

Центробанк с сегодняшнего дня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций – сибирского банка «Сириус» из Омска, майкопского банка «Новация» и барнаульского «Тальменка-банка».

Банк «Новация», по сведениям ЦБ, проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы» из-за чего возникли основания «для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)». Из-за потери ликвидности банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами, а его руководство не принимало мер для исправления этой ситуации.

«Тальменка-банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. В результате значения его капитала оказались ниже 2%.

По тем же причинам лишился лицензии и «Сириус». Кроме того, он размещал денежные средства в активы неудовлетворительного качества, из-за чего финансовое учреждение оказалось на грани банкротства. Однако его руководство и собственники не предприняли действенные меры по устранению проблем.

Во все банки назначены временные администрации до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. По данным отчетности, банк «Новаци» занимал 408-е место в банковской системе РФ, «Тальменка-банк» – 425-е, «Сириус» – 527-е.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное