Ульяновские сыщики раскрыли «аферу века»

24.08.2016

Правоохранители уличили местного предпринимателя в совершении особо опасного противоправного деяния. Коммерсант получил взятку в 300 рублей, за что и был осужден.

«По версии следствия, 21 апреля 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью «СОК Плюс», используя свое положение, незаконно выдал фиктивную трудовую книжку жителю Ульяновска, получив за это 300 рублей», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ульяновской области. Столь вопиющие коррупционные действия были квалифицированы как коммерческий подкуп.

В итоге предпринимателя Сергея Ганина судили по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ. Приговором суда Ганину бизнесмену назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. По всей видимости, Ганин ещё легко отделался - по своей статье он мог получить до 9 лет лишения свободы.

Любопытно, что в Ульяновской области самый высокий показатель раскрываемости экономических преступлений по стране. Однако, как сообщает «Комсомольская правда», средний размер полученной в области взятки составил лишь 11,7 тыс. рублей, что в 15 раз ниже среднероссийских значений - 184,4 тыс. рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное