Приостановлением деятельности компаний займутся бойцы Росгвардии

05.08.2016

Бойцы Национальной гвардии, созданной в апреле 2016 года по указу президента РФ и позже переименованной в Росгвардию, будут помогать в работе судебным приставам. В том числе новое силовое подразделение сможет участвовать процедуре административного приостановления деятельности предприятий. Это следует из законопроекта МВД, опубликованного 4 августа на портале проектов нормативных актов.

Кроме того, силовики будут участвовать в выселении должников из их жилья, сообщает РБК со ссылкой на текст документа. При этом журналисты отмечают, что в пояснительной записке к законопроекту необходимость привлечения бойцов Национальной гвардии к участию в указанных процедурах не обоснована.

Административное приостановление деятельности компаний разрешено КоАП на срок до 90 дней. В этом случае предприятие временно закрывают: приставы пломбируют и опечатывают помещения, склады и кассы на срок, определенный судом. Во всех этих процедурах по закону должны участвовать понятые.

Должника принудительно выселяют из жилого помещения, если тот дважды отказывается выселиться добровольно в сроки, установленные судебным приставом. То же правило действует при исполнении приставами решений суда об освобождении нежилых помещений и сносе зданий, следует из закона об исполнительном производстве.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное