Советы работодателям по соблюдению температурного режима

18.07.2016

Работодатель вправе предоставлять работникам гарантии, прямо не предусмотренные Трудовым кодексом РФ, в целях сохранения их здоровья. К таким случаям относится работа в условиях повышенных температур воздуха. Ведь повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья.

В связи с установлением в ряде регионов РФ аномально жаркой погоды Роспотребнадзор дал рекомендации лицам, работающим в условиях высокой температуры. Рекомендации целесообразно учесть работодателям в целях сохранения здоровья работников. Аналогичный документ ведомство выпускало два года назад (Информация Роспотребнадзора от 30.07.2014).

В целом Роспортебнадзор советует следующее:

- допускать к работе в условиях высокой температуры лиц не моложе 25 и не старше 40 лет;

-  организовать рациональный режим работы;

- не проводить работы на открытом воздухе при температуре свыше 37 °C, перенося эти работы на утреннее или вечернее время;

- использовать спецодежду или одежду из плотных сортов ткани;

- правильно организовать и соблюдать питьевой режим;

- по возможности употреблять фрукты и овощи, тщательно вымытые перед употреблением питьевой водой.

Текст последних рекомендаций Роспортебнадзора с комментарием эксперта Вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное