Гендиректора судят за попытку подкупа налоговика

20.06.2016

В Кузбассе направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора местного ЗАО, пытавшемуся дать взятку заместителю руководителя налоговой инспекции.

По версии следствия, обвиняемый, узнав, что камеральная проверка выявила факт внесения ложных сведений в представленную фирмой декларацию по НДС, решил «договориться» с заместителем начальника налоговой инспекции. За денежное вознаграждение в размере 15% от суммы, заявленной в декларации к возмещению, он предложил чиновнику «закрыть глаза» на нарушение и незаконно принять решение о возмещении налога.

Так как сумма, заявленная к возмещению, составила более 1,6 млн рублей, то размер взятки достиг 243 тысяч рублей. Однако даже такое крупное вознаграждение не заставило налоговика нарушить закон — сотрудник инспекции обратился в областное УФСБ и сообщил о попытке подкупа.

Для того, чтобы поймать взяткодателя с поличным, оперативники позволили коммерсанту перевести на счет налоговика 40 тысяч рублей — после этого руководитель АО был задержан. сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Во время следствия обвиняемый всячески препятствовал расследованию дела, отмечается в сообщении. Однако показания очевидцев преступления и результаты лингвистической экспертизы оказались достаточными для предъявления обвинения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное