Налогового инспектора отправили в тюрьму на 8 лет

03.06.2016

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 3 ИФНС России № 14 по г. Москве 34-летнего Дмитрия Бобровского.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в особо крупном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Суд установил, что в ноябре 2014 года Бобровский, участвуя в качестве руководителя проверяющей группы в проведении выездной налоговой проверки коммерческой организации, склонил генерального директора фирмы к передаче ему взятки в размере 5 млн рублей.
За это инспектор предложил не проводить дополнительных мер налогового контроля в отношении организации, направленных на установление факта неуплаты налогов в полном объеме, а также прекратить выездную налоговую проверку. При этом он обещал составить акт, в котором сумма налогов, подлежащих уплате в бюджет, была бы значительно меньше той, которая может быть фактически установлена.

В конце апреля 2015 года при получении части требуемой суммы в размере 40,5 тыс. долларов США Бобровский был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил Бобровского к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 350 млн рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное