Полагается ли вычет, если ребенок взял «академ» в связи со службой в армии?

24.03.2016

ФНС России в своем письме № БС-4-11/3877 от 10 марта 2016 года рассмотрела запрос о предоставлении стандартного налогового вычета родителю во время академического отпуска ребенка-студента в связи со службой в армии.

Ведомство поясняет, что право на вычет в данном случае нужно подтвердить справкой из образовательного учреждения о форме обучения ребенка и копией приказа о предоставлении ему академического отпуска. Также ведомство напоминает, что вычет предоставляется на ребенка, не достигшего 24-летнего возраста.

Помимо этого в письме ФНС напоминает о порядке предоставления академического отпуска. Так, ведомство напоминает, что академический отпуск может быть предоставлен по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет.

Основанием для принятия решения о предоставлении обучающемуся академического отпуска является личное заявление обучающегося, а также заключение врачебной комиссии (для предоставления академического отпуска по медицинским показаниям), повестка военного комиссариата, содержащая время и место отправки к месту прохождения военной службы (для предоставления академического отпуска в случае призыва на военную службу), документы, подтверждающие основание предоставления академического отпуска (при наличии).

Решение о предоставлении академического отпуска должно быть принято руководством в десятидневный срок с момента получения заявления от обучающегося.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное