Обновлен список неплательщиков торгового сбора

17.03.2016

На сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы опубликован список объектов торговли, по которым не представлены уведомления по торговому сбору или в уведомлениях указаны недостоверные сведения по состоянию на 17 марта 2016 года.

Если ваш объект находится в данном списке, это значит, что вам необходимо представить в налоговые органы уведомление по торговому сбору. Если вы представляли такое уведомление, но, несмотря на это, объект в списке присутствует, это означает, что уведомление было подано с ошибками.

В случае несогласия с включением объекта в список необходимо в течение 20 календарных дней с даты публикации, направить в Департамент экономической политики и развития города Москвы обращение с просьбой объект из списка исключить. В противном случае, по истечении вышеуказанного срока, Департаментом в течение пяти дней будет составлен Акт об обнаружении нового объекта обложения торговым сбором. Данные Акты будут направлены в налоговые органы и лицу, использующему объект. Налоговые органы на основании полученных от Департамента документов предъявят требование об уплате торгового сбора, штрафа и пени.

Штраф за данное нарушение составляет 10 процентов от доходов, полученных за период осуществления деятельности без подачи уведомления, но не менее 40 тыс. рублей. Пени рассчитываются в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы торгового сбора за каждый день просрочки. В этом случае налогоплательщик теряет право на уменьшение налогов на сумму уплаченного торгового сбора.

За несвоевременную подачу плательщиком торгового сбора уведомления в налоговые органы предусмотрен штраф – 200 рублей.

В случае недоплаты по торговому сбору ИП или организация должны уплатить недостающую сумму и пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от недостающей суммы за каждый день просрочки платежа.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное