Повышение налогов для малого бизнеса могут ограничить

27.01.2016

Законопроект № 980348-6, устанавливающий дополнительные гарантии для субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере налогообложения, вынесен на рассмотрение Госдумы.

Документом планируется законодательно ограничить принятие законов, устанавливающих новые виды налогов или увеличивающих размеры налоговых платежей и социальных взносов, уплачиваемых субъектами малого и среднего предпринимательства, тем самым ухудшающих их финансовое положение.

Также предполагается прописать в Законе «О развитии малого и среднего предпринимательства» пункт, позволяющий предпринимателям «не изменять» свою налоговую нагрузку при изменении налогового законодательства.

То есть, если налогообложение для малого и среднего предпринимательства изменится в худшую сторону, то в течение первых четырех лет своей деятельности такие предприниматели будут использовать тот же порядок налогообложения, который действовал на момент их государственной регистрации.

Согласно пояснительной записке, такой мораторий на ухудшение налоговых условий необходим в качестве дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное