Россияне влезают в долги

22.01.2016

В январе банки наблюдают небывалый рост спроса на потребительские кредиты, которые оформляются в торговых сетях. Россияне бросились скупать электронику, бытовую технику, очевидно, под влиянием разговоров о том, что в скором времени цены резко возрастут. Аналогичную ситуацию мы наблюдали в недавнем прошлом, когда в момент резкого взлета курса валют наши соотечественники скупали бытовую технику в неразумных количествах. А по прошествии небольшого количества времени сайты бесплатных объявлений запестрили объявлениями «Продам купленный в панике четвертый телевизор».

Однако, если в прошлом году граждане скупали все на «свои кровные», то в этом году, в основном за счет заемных средств, что весьма неблагоразумно и рискованно в сложившейся экономической ситуации.

Напомним, что прогнозы на 2016 год весьма не утешительны - россияне уже затянули пояса и, как показал опрос ВЦИОМ, приспосабливаются к кризису – люди стали больше экономить на продуктах, отказывать себе в покупке не самых необходимых вещей и сократили такую статью расходов, как «развлечения».

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий