Глава УЭБиПК задержан « за покровительство» предпринимателям

21.01.2016

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении полковника полиции – руководителя управления ЭБиПК, который попался на получении от предпринимателя почти миллиона рублей за покровительство, сообщает СУ СКР по региону.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области 41-летний Константин Савченко подозревается в совершении преступления по статье 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере»).

По данным следствия, осенью 2015 года Савченко получил от предпринимателя частями взятку в виде имущества и услуг на общую сумму в 912 950 руб. за общее покровительство при осуществлении бизнесменом своей деятельности. В настоящее время сотрудник МВД задержан и допрошен, проведены обыски на его рабочем месте и по месту жительства, также допрашиваются свидетели.

По данным НИА «Томск», Константин Савченко возглавил УЭБиПК УМВД по Томской области в 2011 году, до перевода в Томск руководил оперативно-розыскной частью БЭП ГУВД по Красноярскому краю. В августе 2013 года приказом министра внутренних дел получил звание «полковника полиции».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий