Вход

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Глава УЭБиПК задержан « за покровительство» предпринимателям

21.01.2016   |   Ответственность  |   0Оставить комментарий

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении полковника полиции – руководителя управления ЭБиПК, который попался на получении от предпринимателя почти миллиона рублей за покровительство, сообщает СУ СКР по региону.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области 41-летний Константин Савченко подозревается в совершении преступления по статье 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере»).

По данным следствия, осенью 2015 года Савченко получил от предпринимателя частями взятку в виде имущества и услуг на общую сумму в 912 950 руб. за общее покровительство при осуществлении бизнесменом своей деятельности. В настоящее время сотрудник МВД задержан и допрошен, проведены обыски на его рабочем месте и по месту жительства, также допрашиваются свидетели.

По данным НИА «Томск», Константин Савченко возглавил УЭБиПК УМВД по Томской области в 2011 году, до перевода в Томск руководил оперативно-розыскной частью БЭП ГУВД по Красноярскому краю. В августе 2013 года приказом министра внутренних дел получил звание «полковника полиции».



В. Хвориков, эксперт журнала «Практическая бухгалтерия», специальный корреспондент Бухгалтерия. ру


Подпишись на рассылку


Комментарии (0)








Опрос

Возврат переплаты по налогу

Голосов: : 168

Сколько на практике требуется времени, чтобы ваша инспекция зачла переплату по налогу?






  

  IPhone
© 2001—2015
Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта