Школьный главбух осуждена за растрату

20.01.2016

Суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру пермской средней общеобразовательной школы № 66. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, бывший бухгалтер признана виновной в присвоении и растрате, совершенном с использованием своего служебного положения.

Установлено, что обвиняемая с января по май 2015 года, ежемесячно, из фонда оплаты труда педагогических работников школы производила перечисления денежных средств в размере 20 тыс. руб. в счет погашения своего личного банковского кредитного договора. При этом данные денежные средства не входили в сумму заработной платы бухгалтера, а также не являлись стимулирующими выплатами.

Кроме того, она принимала от завхоза школы денежные средства, собранные с учащихся за питание в школьной столовой, и впоследствии присваивала себе. Таким образом обвиняемая присвоила бюджетные денежные средства образовательной организации на общую сумму более 216 тысяч рублей. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, частичного возмещения вреда, приговорил виновную к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное