Когда неполный месяц принимается за полный
19.10.2015 распечататьВ случае возникновения или прекращения у налогоплательщика в течение налогового или отчетного периода права собственности на объекты недвижимого имущества, исчисление суммы налога (сумм авансовых платежей по налогу) в отношении данных объектов осуществляется с учетом коэффициента. Его определяют как отношение количества полных месяцев, в течение которых данные объекты находились в собственности налогоплательщика, к количеству месяцев в налоговом или отчетном периоде (п. 5 ст. 382 НК РФ). За полный месяц в целях определения коэффициента владения для расчета налога на имущество организаций принимается любое количество дней в месяце возникновения (прекращения) права.
В письме ФНС России от 5 октября 2015 г. № БС-4-11/17326 рассмотрена ситуация, когда имущество перешло в собственность компании в результате реорганизации 7 июля 2015 года. При исчислении налога на имущество организаций по итогам года следует применять коэффициент 6/12, при расчете авансовых платежей за 9 месяцев 2015 года - 3/9, поскольку в первом случае компания является собственником объекта шесть месяцев – с июля по декабрь, а во втором – три месяца, с июля по сентябрь.
Обращаем ваше внимание, что коэффициент владения применяется к объектам основных средств, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru
Лента новостей
С 2019 года число молодых предпринимателей выросло на 75%
сегодня в 16:51Экономика и общество
Порог выручки для МСП может быть увеличен
сегодня в 16:38Экономика и общество
Порядок определения состава отходов
сегодня в 15:56Учет и отчетность
Дни открытых дверей в Бераторе. Регистрируйтесь и пользуйтесь бесплатно!
Переход на применение онлайн-ККТ в новых регионах РФ
сегодня в 15:30Экономика и общество
Когда доплачивать налог по уточненке
сегодня в 15:00Учет и отчетность