Оплатить налоги он-лайн могут только физлица

12.08.2015

Оплатить налоги в режиме он-лайн при помощи интерактивных сервисов ФНС России могут только физические лица. Предприниматели могут осуществить онлайн оплату налогов только в качестве физических лиц в сервисах «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Заплати налоги». Также ИП может на сервисе «Заполнить платежное поручение» подготовить платежные документы на перечисление налогов.

Более того, пилотный проект предоставляет налогоплательщикам всех категорий возможность представлять бухгалтерскую и налоговую отчетность с использованием электронной подписи в сервисе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде». В Личном кабинете для индивидуальных предпринимателей такая возможность отсутствует.

Этот ресурс обеспечивает направление в инспекцию в электронной форме налоговую и бухгалтерскую отчетность, за исключением декларации по НДС, которую налогоплательщики обязаны представлять в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи только через оператора электронного документооборота.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное