Введены общие сроки для уплаты имущественных налогов физлицами

29.05.2015

С этого года для налогоплательщиков – физических лиц определен единый срок уплаты имущественных налогов. Это установлено Федеральным законом от 02.12.2013 № 334-ФЗ. Так, транспортный, земельный и налог на имущество физлиц за 2014 год нужно уплатить до 1 октября 2015 года.

При исчислении имущественных налогов можно воспользоваться полагающимися льготами. Для этого граждане самостоятельно подают в инспекцию документы, подтверждающие право на льготу. Для получения налоговых скидок по транспортному налогу заявление и необходимые документы следует подавать в налоговые органы по месту регистрации налогоплательщика. Для получения льготы по земельному и налогу на имущество – по месту нахождения недвижимого имущества или земельного участка.

Узнать, есть ли у физлица право на льготу, можно с помощью ресурса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». А через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно уточнить информацию о налоговых платежах, об объектах движимого и недвижимого имущества, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно сформировать и распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное