О сообщении физлицом о своем имуществе в налоговый орган

29.10.2014

Подготовлен проект приказа ФНС России «Об утверждении формы и формата сообщения, предусмотренного пунктами 2.1 и 7 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения формы и порядка представления сообщения в электронной форме».

На физлиц с 1 января 2015 года возлагается обязанность предоставлять в инспекцию сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами обложения по соответствующим налогам. При этом сообщать такие сведения налогоплательщику будет нужно в том случае, если он не получал уведомлений и не платил налоги в отношении имущества за период владения им.
Проектом предполагается, что заполненную форму сообщения надлежит предоставлять по месту регистрации физлица или по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимости и транспортных средств.

Форма такого сообщения, формат его представления в электронном виде и порядки заполнения и представления в налоговый орган содержатся в проекте приказа ФНС России.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное