Стандартные вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода

17.10.2014

Если материальная помощь облагается НДФЛ и выплачивается ежемесячно, стандартный налоговый вычет также предоставляется ежемесячно. Письмо Минфина России от 4 сентября 2014 г. № 03-04-06/44338.

Право на стандартный налоговый вычет имеет лицо, на обеспечении которого находится ребенок. Вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налоговой базы на соответствующий установленный размер налогового вычета.

Финансисты рассмотрели ситуацию, когда общество выплачивает работникам, находящимся в отпусках по уходу за ребенком, материальную помощь, подлежащую обложению НДФЛ. Поскольку выплата дохода производится ежемесячно, стандартный налоговый вычет налоговым агентом также предоставляется ежемесячно, но при условии, что доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, не превысил 280 000 рублей. Основанием для предоставления стандартного вычета должны быть письменные заявления и документы, подтверждающие право на такие налоговые вычеты (п. 3 ст. 218 НК РФ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное