Наказан глава компании, трудоустроивший бухгалтером эксперта ФССП

25.09.2014

В июле 2012 года на должность бухгалтера в ООО «Белоруснефть-Сибирь», дислоцирующееся Ямало-Ненецком автономном округе, была принята женщина, которая до этого замещала должность ведущего специалиста-эксперта отдела судебных приставов.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»компания о заключении трудового договора с бывшим федеральным госслужащим в установленный законом десятидневный срок в отдел судебных приставов либо Управление ФССП России по ЯНАО не сообщила. Фактически уведомление о приеме на работу было направлено в отдел УФССП только в ноябре 2013 года, то есть по истечении 16 месяцев.

С подачи региональной прокуратуры в отношении ООО «Белоруснефть-Сибирь» и его директора были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ ("Ннезаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего").

Мировой судья назначил должностному и юридическому лицам административные наказания в виде штрафов в размере 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное