Сроки исковой давности по трудовым спорам хотят уравнять

23.05.2014

На обсуждение в Госдуму внесен законопроект, корректирующий сроки исковой давности по индивидуальным трудовым спорам. Сейчас срок исковой давности для работника при увольнении составляет один месяц со дня вручения ему приказа об увольнении или трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). Срок для обращения работника в суд для разрешения спора о нарушении своих прав составляет три месяца со дня, когда он обнаружил нарушение (или должен был обнаружить). Работодатель может обратиться в суд с иском о взыскании ущерба с работника в течение одного года.

Законопроект предлагает уравнять эти сроки и сделать единый срок исковой давности в размере трех месяцев для всех индивидуальных трудовых споров, в том числе для споров об увольнении работника и споров о возмещении ущерба работодателю.

По мнению авторов законопроекта действующее сейчас различие сроков является несправедливым, а утверждение единого срока исковой давности позволит обеспечить равенство работников и работодателей перед законом.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное