Россияне оценили свою жизнь в 3,6 млн рублей

22.05.2014

Стоимость собственной жизни россияне оценивают в 3,6 млн рублей. Таковы данные, полученные Центром стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха, пишет «Коммерсант».
Меньше всего, в среднем в 1,7 млн рублей, свою жизнь оценивают жители Пензы. Чуть выше, в 1,8 млн и 1,9 млн рублей,— Самары и Костромы. Санкт-Петербург с 3,2 млн рублей отстает от Москвы, показавшей 3,5 млн рублей. Наиболее высоко свою жизнь оценивают жители промышленных городов с большим количеством опасных производств и научных центров. Вершину списка заняли Томск и Красноярск — 4,3 млн и 4,4 млн рублей соответственно.

Показатель зависит и от рода деятельности. Домохозяйки оценили свою жизнь в наименьшую сумму — 1,9 млн рублей. Чуть лучше самооценка у студентов, их устроит 2,2 млн рублей. Военнослужащие в среднем называли 2,9 млн рублей, что близко к зарплате за 15 лет службы. Оценка специалистов с высшим образованием без руководящих функций составила 3,5 млн рублей, что логично совпадает со средним показателем для Москвы в целом. Выше всех ценят свою жизнь — в 7,1 млн рублей— заместители руководителей и совладельцы бизнеса.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное