Изменились формы заявлений о государственном кадастровом учете недвижимости

05.05.2014

С 30 июня 2014 года будут применяться новые формы заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости. Так, к обновленным формам относятся заявления:

  • о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости;
  • о кадастровом учете изменений объекта недвижимости;
  • о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости;
  • об исправлении технической ошибки в сведениях кадастра об объекте недвижимости.

Приказ Минэкономразвития России от 28 ноября 2013 г. № 713 «О внесении изменений в отдельные приказы Минэкономразвития России».

Также Приказом Минэкономразвития России от 31 декабря 2013 года № 805 «О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 13 декабря 2010 г. № 628» с 30 июня вводится новая декларация об объекте недвижимости и требования к ее подготовке. Декларация составляется и заверяется правообладателем объекта недвижимости или его представителем в отношении здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства. Она заполняется в случае отсутствия разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию, проектной документации объекта недвижимости (если данные документы в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности не изготавливались) или технического паспорта на объект недвижимости, изготовленного до 1 января 2013 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное