«Чемпионы» по взяткам – налоговики и пожарные

03.04.2014

Основными получателями взяток в 2013 году стали не крупные чиновники, а  пожарные и налоговые инспекторы «среднего звена». Об этом заявил начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Cергей Умнов в отчете перед депутатами городского парламента.
Генерал рассказал, что за 2013 год совершено 55 тысяч преступлений, из них 3 тысячи - экономические. Более 600 связано с коррупцией. При этом в ней замешаны отнюдь не высокие чины. «В основном, это налоговые, пожарные инспекторы, но "на лапу" они взяли по 700-800 тысяч каждый», - цитирует главу петербургской полиции ИА REGNUM
На вопрос, сколько уголовных дел возбуждено в отношении крупных чиновников, в том числе, членов городского правительства, а также судей, Сергей Умнов заявил, что дел против них не возбуждалось, «однако, есть ряд расследований».
Разумеется, данные генерала – это «средняя температура по больнице» и перебороть соблазн легкой наживы подчас не могут сотрудники самых различных ведомств разных званий, степеней и рангов. Но налоговики, причем не только питерские, действительно, в последнее время фигурируют в криминальных сводках достаточно часто. Пожалуйста, из «последних поступлений»: в Татарстане задержан с поличным сотрудник межрайонной налоговой инспекции. Сумма взятки равнялась 180 тыс. рублей. По предварительной версии, чиновник получил деньги за непроведение проверки предпринимательской деятельности заявителя, а также за оказание «общего покровительства».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное