Квоты для работников-мигрантов отменяются

03.04.2014

Отменяется система квотирования рабочих мест для иностранных работников. Внесены проправки в соответствующий законопроект, согласно которым компании и предприниматели смогут привлекать к труду мигрантов на основе патента.

Патент будет действовать только в том регионе, в котором он приобретен. Срок действия патента предполагается установить в пределах от одного до трех месяцев. Действие патента можно будет продлевать на год. Цена патента будет устанавливаться федеральным законодательством. На данный момент предполагается установить цену в пределах от одной до 1,5 тысяч рублей. Региональные власти смогут повышать стоимость патента в зависимости от складывающейся ситуации на рынке труда в данном регионе.

Чтобы получить патент, иностранцам нужно будет предъявлять миграционную карту, заявление на получение патента, документ, удостоверяющий личность, медсправку и свидетельство о знании русского языка.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное