Вести бухучет лично смогут руководители НКО

10.01.2014

Отныне руководителям некоммерческих организаций предоставлена возможность вести бухгалтерский учет лично. Ранее этим правом обладали только субъекты малого и среднего бизнеса.

С 30 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 425-ФЗ «"О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О бухгалтерском учете" в части организации ведения бухгалтерского учета некоммерческих организаций". Необходимость принятия закона связана с невозможностью многих некоммерческих компаний нанимать на платной основе бухгалтеров или специализированные организации.

Этим правом не смогут воспользоваться организации, не применяющие упрощенные формы ведения бухучета и отчетности. Это касается некоммерческих организаций, поступления денежных средств и имущества которых превысили 3 миллиона рублей за предшествовавший отчетный год, а также коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, нотариальных палат, ЖСК, кредитных и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций и обществ взаимного страхования, а также организаций государственного сектора, государственных корпораций, политических партий и некоммерческих организаций, включенных в реестр иностранных агентов.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное