УК на УСН включает НДС в стоимость услуг

11.11.2013

ФНС России разъяснила управляющим компаниям на УСН что делать с суммой НДС, включенной в размер тарифа на услугу по содержанию и ремонту общедомового имущества (письмо ФНС России от 25 октября 2013 г. № ЕД-4-3/19226). УК не обязаны платить эту сумму в бюджет.

Управляющая компания на упрощенной системе налогообложения освобождена от уплаты НДС. А тарифы на услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества устанавливаются с учетом этого налога, потому что обязательны для всех УК: и для плательщиков НДС, и для неплательщиков. До сих пор было непонятно как поступать с суммой НДС включенной в тариф. ФНС по согласованию с Минфином России пояснила, что эту сумму управляющая компания в бюджет не платит. Вместе с тем, НДС, входящий от поставщиков товаров, работ, услуг необходимо включать в стоимость услуги Управляющей компании на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 170 Налогового кодекса (письмо Минфина России от 1 октября 2013 г. № 03-07-15/40685).

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное