Задержан предприниматель, похитивший 54 млн рублей у "Олимпстроя"

03.09.2013

В Москве арестован гендиректор инжиниринговой компании "Техпром" за хищение по поддельным документам 54 млн рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов. Об этом сообщили в Следственном департаменте МВД России.

По версии следователей, госкорпорация по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи (ГК "Олимпстрой") и инжиниринговая компания ООО ИК "Техпром" заключили договор на выполнение работ общей стоимостью около 400 млн рублей. В рамках договора подрядчику было поручено также разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов. Стоимость этой услуги оценивалась сторонами в сумму около 54 млн рублей.

Позднее гендиректор "Техпрома" Виктор Матвеев представил в ГК "Олимпстрой" пакет фиктивных документов о выполнении данных работ. В результате на счет его компании были перечислены 53 939 157 рублей, которые впоследствии Матвеев похитил.

Допросить мошенника сразу не удалось, поскольку после возбуждения уголовного дела он был доставлен в больницу по медицинским показателям и помещен на лечение. Однако уже через три дня Матвеев самовольно покинул лечебное заведение и был объявлен в федеральный розыск.  

31 августа предприниматель был задержан при попытке выезда за пределы РФ. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного  положения в особо крупном размере").

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное