положение определяет порядок учета объема производства, объема оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40%. При учете объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции единицей измерения является декалитр при температуре этой продукции +20 град. С. Учет осуществляется с точностью до сотых долей декалитра. Для учета объема производства вина и (или) виноматериалов (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина и шампанского) используются следующие показатели: - объем готовой продукции; - количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару. Для учета объема производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина и шампанского, используется показатель количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару. Показатели, используемые для учета объемов производства и оборота, фиксируются в соответствующем журнале учета с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, устанавливаемых в технические средства, которыми оснащается основное технологическое оборудование и оборудование для учета объема оборота и использования данной продукции. Кроме того, правительство также утвердило изменения в постановление от 31 декабря 2005 г. № 864 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию". Новая форма справки опубликована на официальном сайте правительства." />Утверждено положение об учете объемов производства и оборота алкоголя - Бухгалтерия.ru

Утверждено положение об учете объемов производства и оборота алкоголя

22.06.2006  распечатать

Правительство России утвердило положение об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующее постановление, как сообщила пресс-служба правительства, подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Согласно документу, достоверность учета объема производства данной продукции определяется с учетом потерь, возникающих при ее производстве в пределах норм естественной убыли, и погрешности измерений, допускаемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции. Достоверность учета объема оборота (за исключением розничной продажи) данной продукции определяется с учетом потерь, возникающих при обороте в пределах норм естественной убыли. Министерству сельского хозяйства поручено в месячный срок утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте данной продукции. Министерству финансов поручено в 2-месячный срок утвердить порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота продукции. Федеральной налоговой службе поручено в 2-месячный срок утвердить форму журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения. Утвержденное правительством положение определяет порядок учета объема производства, объема оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40%. При учете объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции единицей измерения является декалитр при температуре этой продукции +20 град. С. Учет осуществляется с точностью до сотых долей декалитра. Для учета объема производства вина и (или) виноматериалов (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина и шампанского) используются следующие показатели: - объем готовой продукции; - количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару. Для учета объема производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина и шампанского, используется показатель количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару. Показатели, используемые для учета объемов производства и оборота, фиксируются в соответствующем журнале учета с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, устанавливаемых в технические средства, которыми оснащается основное технологическое оборудование и оборудование для учета объема оборота и использования данной продукции. Кроме того, правительство также утвердило изменения в постановление от 31 декабря 2005 г. № 864 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию". Новая форма справки опубликована на официальном сайте правительства.


Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.