Налоговые льготы для предпринимателей

04.02.2013

Возможно ли предусмотреть льготы по уплате ЕНВД и земельного налога для предпринимателей - пенсионеров?

В письме от 22.01.2013 № 03-11-11/16 Минфин России указал, что ИП вправе выбрать оптимальный налоговый режим для своей предпринимательской деятельности: ЕНВД, ПСН, ОСН, УСН.

Что касается земельного налога, то согласно п. 1 ст. 387 НК РФ земельный налог устанавливается Налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Налоговая база может быть уменьшена на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 руб. на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении для определенных категорий налогоплательщиков (п. 5 ст. 391 НК РФ)..

Данная льгота касается, в частности, инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 г.; инвалидов с детства; ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA