Постановка на учет при дистанционной работе

21.08.2013

Вопрос

В связи с планируемым расширением рынка сбыта продукции, наша компания планирует принять на работу на длительный срок дистанционных работников в нескольких регионах России, где мы не ведем деятельности. С ними будут заключены трудовые договоры о дистанционной работе. Возникают ли у компании обособленные подразделения? Нужно ли вставать на учет в инспекциях по месту нахождения и ведения деятельности торговых представителей?

Ответ

По нашему мнению, нет.
Ведь дистанционной работой является выполнение трудовых функций вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, вне стационарного рабочего места или другого объекта, находящегося под контролем работодателя. Об этом говорит статья 312.1 Трудового кодекса. Соответственно, само определение дистанционных работ предусматривает отсутствие обособленного подразделения по месту нахождения и деятельности их исполнителя.
Отметим, что схожую позицию занимает и Минфин России в письме от 4 июля 2013 года № 03-02-07/1/25829. Финансисты, помимо прочего, рекомендуют обратиться в налоговый орган, который примет решение об определении места постановки на учет, исходя из представленных документов о выполнении работниками дистанционной работы (п. 9 ст. 83 НК РФ).

Поделиться