Как оформлять несчастные случаи на производстве

30.01.2012

Во всех компаниях стараются избежать несчастных случаев и, тем не менее, от таких напастей не застрахован никто. Если ЧП все-таки произошло, руководству нельзя медлить, нужно действовать: обезопасить сотрудников и задокументировать произошедшее. Мы подготовили инструкцию по технике безопасности при оформлении происшествий на работе.

Несчастный случай на работе может стать трагедией для пострадавшего. Как бы в компании ни соблюдали рекомендации технических служб, происшествие все равно может произойти. Если инцидент случился, руководителю нужно оформить ряд документов, прежде всего, необходимо составить акт о несчастном случае на производстве по форме № Н-1. Бумага готовится в двух экземплярах: один – компании, другой – пострадавшему. Акт необходим, если работник потерял трудоспособность хотя бы на один день или если его нужно перевести на другую работу, согласно медицинскому заключению.

Составить Н-1 не просто, сначала нужно провести расследование происшествия, собрать врачебные решения о состоянии здоровья, причем каждое действие оформляется специальными документами. Для начала следует выпустить приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая. Кроме этого, понадобятся протокол осмотра места происшествия и документы, характеризующие состояние рабочих мест. Приложениями к упомянутым бумагам могут быть фотографии и видео с места инцидента. Желательно прикрепить медицинские заключения о тяжести полученных сотрудниками повреждений.

Если пострадало несколько человек, то акт составляется на каждого работника. При этом используется форма № 4 акта Н-1, утвержденная постановлением Министерства труда от 24 октября 2002 г. № 73. Если при происшествии пострадали сотрудники других организаций, то выписывается еще один экземпляр акта – для компании, в которой трудятся пострадавшие люди. Акт хранится в организации, вместе с документами и материалами расследования в течение 45 лет.

При наступлении несчастного случая работодатель обязан сообщить государственным органам и родственникам о случившемся пришествии. Компания должна уведомить трудовые инспекции, прокуратуру и профсоюзы, если они есть, в течение одного дня с момента наступления ЧП. После этого работодатель обязан провести расследование случившегося.

Расследование

Перед тем как начать заполнять форму Н-1, необходимо понять, является ли произошедшее несчастным случаем. По Трудовому Кодексу к таковым относятся травмы, отравления, ожоги, утопления, удары током, обморожения, укусы животных. Глобальные события, такие как взрывы, аварии, стихийные бедствия тоже считаются несчастными случаями. Учитываются инциденты, произошедшие не только в рабочие часы, но и во время командировок или перерывов.

Для расследования созывается специальная комиссия, она состоит минимум из трех человек. Участники должны быть утверждены приказом начальства, в комиссию должны войти: руководитель компании или его представитель, член профсоюза или любой сотрудник, кроме этого, в ней будет и работник, ответственный за охрану труда. Главным в комиссии может быть либо руководитель компании, в которой случилось происшествие, либо чиновник из трудовой инспекции. При желании пострадавшие при аварии работники могут участвовать в расследовании. Если в результате происшествия никто не поучил серьезных травм, то директор фирмы может провести расследование, не создавая комиссию.

Процесс расследования – классический, хорошо знакомый большинству людей из фильмов – начать следует с осмотра места происшествия, фотографирования или составления его схемы. После этого нужно опросить очевидцев и, если возможно, поговорить с потерпевшим. Заключение о степени тяжести травм по запросу выдадут врачи больницы, в которой лечится пострадавший.

При легких травмах расследование длится 3 дня. Если при несчастном случае сотрудники пострадали серьезно, то комиссия может изучать все обстоятельства дела 15 дней. Если требуется, к расследованию привлекаются эксперты и фотографы. При этом расходы на себя берет работодатель. Когда все детали учтены, комиссия составляет акт по форме Н-1.

Заполняем документ

Заполнить акт – задача не простая. Внести сведения о дате, работодателе, пострадавших и лицах, проводивших проверку, – процедура, не затруднительная для комиссии. Но вот при заполнении сведений о проведенном инструктаже по охране труда могут возникнуть сложности.

В этих пунктах акта нужно указывать реально состоявшиеся занятия по охране труда, а не выдумывать их. От того, как сотрудник соблюдал технику безопасности, инструкции при эвакуации или по пользованию техникой, зависит, на кого будет возложена вина за нанесенные увечья. Ведь если работодатель не позаботился заранее о проведении учений или не составлял инструкции, то как сотрудник может их «не соблюдать»? В таком случае виновным определят руководство компании, которое в должной мере не позаботилось о персонале.

При оформлении акта о несчастном случае по форме Н-1 возникают сложности и по заполнению пунктов: 8.1 «Вид происшествия» и 9 «Причины». Возникает вопрос, какими документами руководствоваться?

В приложении к Порядку заполнения акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1, утвержденному Постановлением Минтруда России от 01 августа 1995 № 44, имелся Классификатор, которым устанавливались виды происшествия, а также его причины.

В настоящее время это постановление утратило силу, но и в действующем законодательстве нет норм, устанавливающих виды несчастных случаев. Минздравсоцразвития России ведет работу по подготовке нового Положения об особенностях расследования ЧП на производстве по каждой отрасли отдельно. До принятия новых законов при заполнении акта для указания вида происшествия и причин несчастного случая можно использовать указанный выше Классификатор.

Сложности

В акте пишутся фамилия, инициалы, должность сотрудника, допустившего нарушение требований охраны труда. Также указывается ответственность за нарушения, в результате которых произошел несчастный случай. Если выяснится, что ЧП случилось по неосторожности пострадавшего, тогда необходимо указать степень его вины в процентах. От этой пропорции будет зависеть сумма компенсации, которую он получит. Например, если сотрудника ударило током от сломавшейся розетки, то это вина нанимателя. А вот когда человек пролил чай на рабочем месте, и это привело к короткому замыканию, то виноваты будут оба – и работодатель, и сам пострадавший.

В 11 графе приводится перечень мер по устранению причин, вызвавших несчастный случай, с указанием сроков их проведения. Такими мероприятиями могут быть: установка нового, более безопасного оборудования, закрытие цеха или даже банальный вызов электрика, который поменяет испорченную розетку.

После завершения следствия акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем и заверяется печатью.

После проверки

Если чиновник из трудовой инспекции обнаружит, что работодатель скрыл факт несчастного случая, он может провести собственное расследование. Такое право у проверяющего появляется и в том случае, когда ревизор засомневается в объективной работе комиссии. Чиновник может заново проверить все обстоятельства, а по результатам дополнительного расследования инспектор составит свое заключение и выдаст предписание, которое работодатель обязан исполнить.

Также чиновник может заставить руководство компании написать новый акт о несчастном случае, если предыдущий оформлен с нарушениями или если в нем содержатся ложные сведения. После этого прежний акт признается утратившим силу на основании решения работодателя или государственного инспектора труда.

После проведенной проверки пострадавшему назначается пособие по временной нетрудоспособности. После того, как сотрудник вылечится и сможет приступить к своим обязанностям, работодатель должен направить ему сообщение о последствиях несчастного случая и принятых мерах. Бумага передается трудовой инспекции и, при необходимости, страховым компаниям. Документ должен соответствовать форме № 8 Постановления Министерства труда от 24 октября 2002 года № 73.

Сергей Пронин, эксперт журнала "Расчет"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное