Пенсионный марафон

Пенсионный марафон

02.02.2005

«Горячая линия» январского номера посвящена вопросам пенсионного страхования. На звонки читателей отвечала начальник Управления по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ГУ-Отделения ПФР, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области Бабушкина Елена Юрьевна.

– Здравствуйте, Елена Юрьевна. Не могли бы вы проконсультировать меня по такому вопросу. Не изменился ли порядок и сроки сдачи отчетов в Пенсионный фонд по индивидуальным сведениям на работников в 2005 году?

– Нет, не изменился. Напомню, что, согласно пункту 2 статьи 14 закона № 167-ФЗ от 15 декабря 2001 г. «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», организации (страхователи) должны платить страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда своевременно и в обязательном порядке, а также вести учет начисленных и уплаченных сумм. Кроме этого не забудьте представить в территориальное отделение ПФР документы, которые необходимы для ведения персонифицированного учета и назначения или перерасчета пенсии. Теперь о сроках представления отчетности. Страхователь обязан подавать ее один раз в год не позднее 1 марта о каждом работающем застрахованном гражданине. Так сказано в статье 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

– Я знаю, что некоторые организации, которые в прошлом году не вовремя сдали отчетность в Пенсионный фонд, были наказаны – на них наложили штрафные санкции. А будут ли такие же меры применяться в этом году?

– Безусловно. Порядок взыскания финансовых санкций определен статьей 17 Закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Там сказано, что в случае, если необходимые для индивидуального учета сведения не были представлены в срок, будут применены штрафы в размере 10 процентов от суммы платежей в Пенсионный фонд, причитающихся за отчетный год. Поэтому просим работодателей представлять отчетность в территориальные органы ПФР с начала 2005 года, не откладывая эту обязанность на последние числа февраля!

– Что делать, если существуют расхождения между суммами страховых взносов, поступившими в ПФР, отраженными на индивидуальном лицевом счете за 2002–2003 годы, и уплаченными организацией?

– В Правилах учета страховых взносов сказано, что при расчете пенсионного капитала нужно принимать только те взносы, которые поступили от страхователя на счет ПФР в расчетном периоде. Напомню, что таким периодом является календарный год. Во время сдачи индивидуальных сведений с каждым страхователем производится сверка информации. Проверяются суммы, уплаченные им в расчетном периоде и поступившие на счет ПФР. Сверка заканчивается определением коэффициента уплаты страховых взносов. А взносы за 2003 год, которые ваша организация заплатила в 2004 году, будут учтены при сдаче индивидуальных сведений за расчетный период 2004 года и отражены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц также в 2004 году.

– Если задолженность по страховым взносам за 2003 год была оплачена после 1 января 2004 года, как будет определяться коэффициент уплаты этих взносов?

– В вашем случае сумма оплаченных страховых взносов будет учитываться по страховой и накопительной частям в 2004 году, а коэффициент уплаты за 2003 год будет меньше единицы. Если по состоянию на 1 января 2004 года задолженность по страховым взносам за 2003 год отсутствует, сумма оплаченных взносов будет учитываться по страховой и накопительной частям в 2003 году. Коэффициент уплаты за 2003 год будет равен единице.

– Как поступить со страховыми взносами, переплаченными в Пенсионный фонд за текущий год?

– Излишне перечисленные суммы не нужно учитывать при определении коэффициентов уплаты за этот календарный год. Их следует зачесть в счет предстоящих платежей в следующем году. Также сумма переплаты может быть возвращена страхователю в соответствии с Налоговым кодексом.

– Должен ли платить пенсионные страховые взносы адвокат, который занимается частной практикой и одновременно получает пенсию по линии Минобороны России?

– Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование должны платить как адвокаты, так и индивидуальные предприниматели. Так сказано в статье 6 Закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». А обязанность своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет ПФР установлена статьей 14 упомянутого закона. Поэтому то обстоятельство, что страхователь является получателем пенсии по линии Минобороны России (в том числе и других ведомств), не изменяет правовой статус частнопрактикующего адвоката и не прекращает его обязательств как плательщика страховых взносов. Адвокаты, как и индивидуальные предприниматели, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет ПФР в виде фиксированного платежа. Его минимальный размер составляет 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты вне зависимости от получаемых доходов, а также от возраста и пола застрахованного гражданина. При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей – накопительной.

– В нашей организации работают иностранные граждане. Нужно ли платить за них страховые взносы в Пенсионный фонд?

– 1 января 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 20 июля 2004 года № 70-ФЗ, который внес изменения в пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В новом изложении застрахованные лица – не только граждане Российской Федерации, но и постоянно или временно проживающие на территории России иностранные граждане и лица без гражданства, право которых на пенсионное страхование в РФ реализуется в случае уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Таким образом, с 1 января этого года у вас возникла обязанность по регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и уплате в бюджет ПФР страховых взносов с производимых выплат в пользу иностранных граждан как постоянно, так и временно проживающих на территории России, а также по представлению на них сведений, необходимых для ведения индивидуального персонифицированного учета. Документы для анкетирования таких граждан нужно подавать в территориальное управление по месту регистрации вашей организации в Пенсионном фонде.

– Я проработал один год у индивидуального предпринимателя. Сведения в Пенсионный фонд подавались, данные о стаже есть. Но трудовую книжку коммерсант не ведет. Как в таком случае можно документально подтвердить опыт работы?

– В случае, когда трудовая книжка не ведется, периоды работы подтверждаются трудовым договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, и документом работодателя об уплате обязательных платежей. Если же срок действия договора не установлен, продолжительность трудоустройства определяется исходя из периодов, за которые производилась уплата пенсионных взносов.

– В нашей организации в 2004 году поменялись учредители и генеральный директор. Изменения зарегистрированы в налоговой инспекции в установленный законом срок. Правомерны ли действия территориального органа ПФР в условиях режима регистрации «в одно окно», требующего от организации представить указанные изменения для перерегистрации?

– С 1 января 2004 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 23 декабря 2003 г. № 185-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» перерегистрация страхователей – юридических лиц в территориальных органах ПФР производится на основании сведений, поступивших из налоговых органов.

– Добрый день. У меня возник вопрос. Я – главный бухгалтер организации со 100-процентным иностранным капиталом. Фирма имеет филиалы и в России, и в Казахстане. Работники из российского филиала были направлены на временную работу в казахстанский филиал. А заработная плата начисляется в России. Должен ли филиал в РФ начислять в таком случае взносы на обязательное пенсионное страхование в периоде, когда эти сотрудники работают в Казахстане?

– Да, вы должны начислять пенсионные взносы на зарплату направленных в Казахстан сотрудников. Дело в том, что базой для начисления этих взносов является объект налогообложения по ЕСН, установленный главой 24 Налогового кодекса. Так сказано в статье 10 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ». В свою очередь, объектом обложения единым социальным налогом и базой для начисления страховых взносов для организаций-работодателей признаются выплаты и вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предмет которых – выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.

– Здравствуйте! Я недавно устроилась на работу главным бухгалтером в небольшую фирму. Затем вышла замуж и сменила фамилию, но поменять паспорт пока не успела. Можно ли мне подписать отчеты в Пенсионный фонд новой фамилией? И надо ли сообщить о ее смене? Каким образом это сделать?

– Сведения для персонифицированного учета сотрудников, числящихся в организации, должен подавать работодатель. Об этом говорится в Федеральном законе «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Это относится и к случаю, когда сведения меняются. Например, при изменении фамилии, имени, отчества застрахованное лицо должно предъявить страхователю документы, которые подтверждают смену этих данных. Затем нужно заполнить соответствующие формы и представить их в территориальный орган ПФР.

– Индивидуальные сведения персонифицированного учета мы послали в территориальное отделение Пенсионного фонда по почте. Однако ПФР трактовал наши действия как непредставление сведений. Как вы считаете, правомерны ли действия инспектора фонда?

– Существует порядок приема и обработки сведений, необходимых для персонифицированного учета. Если в ваших отчетах содержались какие-либо ошибки, отправка по почте действительно будет считаться непредставлением сведений. В таком случае в адрес организации будет направлено уведомление, содержащее протокол об ошибках. Если же в результате были нарушены сроки представления индивидуальных сведений или исправления ошибок, последуют штрафные санкции.

– Подскажите, какой будет сумма штрафа в моем случае?

– Десять процентов от суммы начисленных взносов.

– При сдаче СЗВК у меня возник вопрос: нужно ли в общий стаж включать время военной службы? В трудовой книжке записано, что сотрудник служил в звании майора. При этом он пока не получает пенсию в Министерстве обороны.

– Для начала давайте разберемся, что понимается под трудовым стажем для целей пенсионного обеспечения. Для этого обратимся к Федеральному закону от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Согласно ему стаж – суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, в которую включается в том числе и служба в Вооруженных силах. Кроме этого, в соответствии с правилами подсчета стажа в целях трудовых пенсий, в него включаются периоды прохождения военной и приравненной к ней службы, предусмотренной Федеральным законом от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Поэтому вы обязательно должны указать период военной службы в форме СЗВК.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA