Новый бератор «К вам пришла проверка»

Новый бератор «К вам пришла проверка»

16.02.2004

Полная практическая информация о том, как вести себя, если вас проверяют налоговая, пожарные, таможня, милиция, служба стандартизации и сертификации и многие другие, и как защититься от действий чиновников.

В своей деятельности фирма сталкивается с многочисленными контролерами, и последствия их проверок могут серьезно повлиять на работу предприятия. Даже если никаких нарушений не обнаружено, проверка — это лишняя нервозность для всего коллектива, как правило, временная приостановка деятельности, необходимость давать объяснения, представлять документы.

Новый бератор «К вам пришла проверка»Издание содержит полную информацию о работе контролеров. Выделены все структуры, которые выступают в качестве проверяющих: милиция, налоговая и торговая инспекции, таможня, санитарная и противопожарная службы и другие. Бератор подскажет, как подготовиться к проверке, на что обратить внимание в первую очередь как избежать штрафов, что могут и чего не могут делать контролеры, как защититься от незаконных действий чиновников, как обратить их ошибки в свою пользу.

Все материалы и рекомендации бератора проверены на практике и подкреплены ссылками на законодательство. Практические вопросы проиллюстрированы примерами, судебной практикой. Вы найдете образцы документов, которые предъявляют и оформляют ревизоры в ходе проверки.

В бераторе подробно рассмотрены все виды ответственности (налоговая, административная, уголовная), которые могут грозить фирме, ее сотрудникам и руководству в результате таких проверок, приведена практика наложения всех видов штрафов, примеры судебных дел. В издании вы найдете информацию о том, как избежать претензий контролеров, ну а если вы действительно что-то нарушили, как уменьшить штрафы и другие негативные последствия проверок.

Если вы не согласны с действиями контролеров, бератор поможет вам отстоять свою позицию в вышестоящих инстанциях, прокуратуре и суде. Куда обращаться, как составить и подать жалобу или исковое заявление, какую госпошлину заплатить, как проходит судебное заседание, как обжаловать решение суда, и, наконец, что делать, если контролеры сами обратились в суд — ответы на эти вопросы вы найдете в бераторе.

Большинство штрафов, налагаемых проверяющими, взыскивают судебные приставы. Их работе посвящен последний раздел бератора. Вы узнаете кто такие приставы-исполнители, каковы их полномочия, что делать, если ваше имущество арестовали.

Бератор «К вам пришла проверка» — обновляемое издание. Законодательство, связанное с работой контролирующих структур, постоянно меняется. Но вам не придется отслеживать и анализировать изменения. Эту работу мы берем на себя. Вам достаточно потратить всего пару минут на замену страниц, и под рукой актуальная информация.

Бератор готовился лучшими российскими экспертами: юристами, сотрудниками МНС, МВД, ГТК, Минтруда и других ведомств, лучшими специалистами издательства «Бератор-Пресс». К работе над бератором были привлечены эксперты журналов «Расчет», «Практическая Бухгалтерия», «Нормативные акты для бухгалтера», аналитической группы «Рада».

Бератор должен стать настольной книгой для руководителей, предпринимателей, юристов, бухгалтеров и всех тех, кому приходится общаться с проверяющими.

Объем бератора — более 800 страниц.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное